COFFEE酒

2006年9月21日 平田さんネタ
平田すわんのブログに珈琲焼酎の作り方が載っていたので挑戦だー(o^▽^o)/ 
珈琲焼酎の作り方。
? 焼酎に珈琲豆を入れます。
? おしまい。
豆が沈んだら飲み頃♪
って‥おいおいっとツッコミ入れたくなるおおざっぱな作り方。
で後から付け加えのコメントがあって‥
焼酎は、麦とか芋とか匂いのある物は避けて、
甲類の癖の無いサッパリした銘柄をお薦めします。
豆は何でもいいんじゃねぇの?(何故なげやり?)
豆の量もテキトーです
(-.-)y-~
だそーです。(絵文字もだよん)
まったくサンジくんだよなあ‥
でもおいしそうなので今日早速
甲類の焼酎(要は梅酒とか作る時のホワイトリカーとかだね)と
珈琲買って帰って
豆をガーっと入れて作りました。
ほんまカンタン♪
そんでもって豆が下に全部降りたら飲み頃らしいのであります。
どんなんかなあ‥
大人の味かなあ‥

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年5月  >>
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

お気に入り日記の更新

最新のコメント

この日記について

日記内を検索